Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 3 февраля 2012 г.

Творожная запеканка

Решила поделиться с вами еще одним вкусненьким рецептом. Сегодня это будет Творожная запеканка (с изюмом). Этим рецептом со мной поделилась моя лучшая соседка Татьяна. Таня, спасибо!
Особенно полезно  кушать такую запеканку малышам и тем, кто не любит творог в сыром виде)))) Фото-рецепт нет смысла делать, т.к. все ингридиенты мешаем в кучу, и выкладываем в форму.

Рецепт смотрим ниже..


Итак, нам понадобится:
творог нежирный 500гр
яйцо -1шт
сахар - 3ст ложки (одну можно заменить ванильным сахаром)
сливочное масло -2ст. ложки
разрыхлитель - 1ч.л.
сметана (или майонез)- 3ст. ложки
манная крупа - 2 ст. ложки
изюм (или бананы, или курага на ваш вкус).
Все ингридиенты замешиваем вместе миксером, должна получится густая творожная масса. Выкладываем ее в форму и запекаем при 180-200гр, мин 40. В конце я немного добавляю температуру, чтобы корочка зарумянилась.
Желательно дождаться , чтобы запеканка остыла, тогда она вкуснее. У кого не хватает терпения, можно кушать в горячем виде, но не пугайтесь, что она будет разваливаться (в холодном виде она держит форму).
П.с. Не рекомендую печь ее в разъемной форме, т.к. масло будет убегать и пригорать.
Лучше использовать силиконовые формы (для данной порции лучше подойдет форма диаметром до 25см).

Приятного чаепития!

4 комментария:

Публикация

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...