Решила поделиться с вами еще одним вкусненьким рецептом. Сегодня это будет Творожная запеканка (с изюмом). Этим рецептом со мной поделилась моя лучшая соседка Татьяна. Таня, спасибо!
Особенно полезно кушать такую запеканку малышам и тем, кто не любит творог в сыром виде)))) Фото-рецепт нет смысла делать, т.к. все ингридиенты мешаем в кучу, и выкладываем в форму.
Рецепт смотрим ниже..
Итак, нам понадобится:
творог нежирный 500гр
яйцо -1шт
сахар - 3ст ложки (одну можно заменить ванильным сахаром)
сливочное масло -2ст. ложки
разрыхлитель - 1ч.л.
сметана (или майонез)- 3ст. ложки
манная крупа - 2 ст. ложки
изюм (или бананы, или курага на ваш вкус).
Все ингридиенты замешиваем вместе миксером, должна получится густая творожная масса. Выкладываем ее в форму и запекаем при 180-200гр, мин 40. В конце я немного добавляю температуру, чтобы корочка зарумянилась.
Желательно дождаться , чтобы запеканка остыла, тогда она вкуснее. У кого не хватает терпения, можно кушать в горячем виде, но не пугайтесь, что она будет разваливаться (в холодном виде она держит форму).
П.с. Не рекомендую печь ее в разъемной форме, т.к. масло будет убегать и пригорать.
Лучше использовать силиконовые формы (для данной порции лучше подойдет форма диаметром до 25см).
Приятного чаепития!
Особенно полезно кушать такую запеканку малышам и тем, кто не любит творог в сыром виде)))) Фото-рецепт нет смысла делать, т.к. все ингридиенты мешаем в кучу, и выкладываем в форму.
Рецепт смотрим ниже..
Итак, нам понадобится:
творог нежирный 500гр
яйцо -1шт
сахар - 3ст ложки (одну можно заменить ванильным сахаром)
сливочное масло -2ст. ложки
разрыхлитель - 1ч.л.
сметана (или майонез)- 3ст. ложки
манная крупа - 2 ст. ложки
изюм (или бананы, или курага на ваш вкус).
Все ингридиенты замешиваем вместе миксером, должна получится густая творожная масса. Выкладываем ее в форму и запекаем при 180-200гр, мин 40. В конце я немного добавляю температуру, чтобы корочка зарумянилась.
Желательно дождаться , чтобы запеканка остыла, тогда она вкуснее. У кого не хватает терпения, можно кушать в горячем виде, но не пугайтесь, что она будет разваливаться (в холодном виде она держит форму).
П.с. Не рекомендую печь ее в разъемной форме, т.к. масло будет убегать и пригорать.
Лучше использовать силиконовые формы (для данной порции лучше подойдет форма диаметром до 25см).
Приятного чаепития!
ммм...... вкусненько так выглядит ))))
ОтветитьУдалитьа на вкус еще вкуснее) ыыыы масло масляное
Удалитьспасибо Алена за рецепптик, получилось очень вкусненько
ОтветитьУдалитьна здоровье!
ОтветитьУдалить