Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 19 сентября 2013 г.

Книги - украшение нашей детской

Нашу детскую уже показывала тут и тут . Я уже писала , что "арендую" у дочи площадь под свою мастерскую. Мила спит с нами, поэтому здесь пока нет ни кроватки, ни дивана . Зато есть стеллаж и полки с книгами. Полки эти покупала в икее, как и стеллаж. Мое книжное "маньячество" продолжается. И не знаю, как его остановить....

Книги я покупаю не все, далеко не все! У меня нет ни одной спонтанно купленной книги в магазине! Все книги я покупаю через интернет.
А покупаю только :
1. Те книги, которые помню из своего детства. С теми картинками, которые, как вспышки, из детства , всплывают в памяти. Вот бывает просматриваю книгу, и бац-бац, картинки ....помню...
2. Книги с очень красивыми иллюстрациями. Это, как правило, книги иностранных писателей и иллюстраторов.
3. Книги , которые интересно читать. Это книги, как современных писателей, так и классика детской литературы. Очень стараюсь выбирать книги с хорошей печатью, бумагой и иллюстрациями.

 Мила по корешкам может определить что за книга перед ней. Моя мама не верила. Провели эксперимент, я спрашиваю , где книга про Мисс Пусси, Мила находит, я спрашиваю, где книга про зайку Винни, который не могу уснуть, Мила находит))) Моя мама в шоке! Как , говорит, это возможно, ведь книг очень много) Вот так работает детская память. В свои 2,9 года Мила может продолжить любую фразу из Мойдодыра. Я тоже в шоке)) И сидит сама книги читает, просто некоторые знает уже почти наизусть, сидит сама себе пересказывает)) Мила тоже очень любит книги))

 Остались еще люди, кто не рисовал на камушках? По-моему таких нет))

 Под потолком на гардине у нас висит Ангел весны, это одна из первых сшитых мною кукол.
 На противоположной от окна стене наклейки, очень милые, купленные еще год назад на каком-то китайском сайте.
 На дверной ручке органайзер для хранения заколочек.

 А это книги из моего детства, не все, некоторые стоят на полках пониже. Потом вам покажу обязательно. К сожалению, очень много книг куда-то пропали или были подарены..







 А еще на этих полках стоят три вышитые крестиком картины. Вышивала я их , когда еще Миланы не было. Но вышивала их специально для нее.
"Зимнюю сказку" показывала здесь . Ангелочков  - тут , и зайку с одеялком - тут . Очень хочется верить, что для ребенка они буду очень ценны, когда она вырастет. А еще иногда так хочется сесть , укрыться теплым пледом, и забыв обо всем начать вышивать. Но, увы, сейчас это роскошь!))
Мимо крючков с совами пройти не смогла, но пока не нашла для них места. Стоят себе на полочке , радуют глаз. Думаю, когда Мила с кроваткой переедет в свою комнату , им сразу найдется место))
И на двери еще весит Ангел с кошкой по той же выкройке.

Вот что написала одна девушка  , у которой есть своя творческая студия для детишек, о моей детской:" Аленочка, у вас потрясающе оформлен книжный уголочек, книги прямо живут там, их ВИДНО!!! Вспомнила еще одну историю .. года полтора назад в студию к нам пришла мама и сынок 4 лет. Она волновалась, что дома он совсем не рисует, не лепит, не творит вообщем, а в студии- столько игрушек, поиграл бы, а он как только порог переступает- бежит достает карандаши, бумагу, ножницы... Я спрашиваю- а дома прямо совсем не рисует? Она отвечает- совсем, даже карандаш в руки не берет. А в процессе разговора выяснилось, что у него и стола-то своего нет, и карандаши валяются в коробке среди игрушек (он их сам туда закидывает). Что конечно же объясняет почему ребенок дома не рисует.. ему просто негде и нечем.. место рабочее не оборудовано.
Поэтому, Аленочка, когда я вижу такие детские, как у вас- понимаю, что вы все это точно будете любить, по-другому в таких условиях невозможно :good:"

Тут я с ней согласна на все 100%
.
 Просто сейчас, в эпоху компьютеров и интернета, для меня очень важно научить ребенка любить книги, читать книги.

П.С . Спасибо всем, кто зашел))

15 комментариев:

  1. Здорово у вас, светло :) Книг, действительно, много, умница, что приобщаешь дочу к чтению :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:-) для меня это действительно важно

      Удалить
  2. Алена, спасибо за экскурсию, увлекательно! Ооочень тебе завидую по-хорошему, мне такую экспозицию и организовать то негде (( Я тоже против зависимости детей от компьютера, поэтому стараюсь в меру своих сил отрывать дочь от экрана любыми возможными способами ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша, ну главное чтобы было желание, и тогда все будет так как мы хотим:-)

      Удалить
  3. Ой, а я тоже покупаю книжки из детства!И в библиотеке мы все книжки тех лет перечитали).Алёна, так здорово всё сделано в комнатке, с любовью.Повезло дочечке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это мне кажется наш фетиш, хотя моя доча с удовольствием смотрит и читает эти книги:-) А без любви и не может быть, ведь мы ее так любим:-) дочку в смысле:-)

      Удалить
  4. Здорово! А как иначе) У умных родителей - умные дети)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну насчёт умных родителей я не знаю:-) :-) но то что читающие дети отличаются от других это точно:-)

      Удалить
  5. Оооооооооооооо, хочу к вам в гооооости! :) Алёночка, просто супер!!! Я тоже очень, очень люблю книги! А моя старшая дочь уже в 2г5мес наизусть шпарила всего Мойдодыра :) Она рассказывала:
    "У тебя на шее васька,
    У тебя под носом каська!" :)

    Это даже записано у меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, будешь в Томске приезжай, будем рады тебя увидеть или вас всех месте тоже рады:-) каська это же наш кот:-) :-) :-) посмеялась

      Удалить
    2. :) Спасибо тебе за приглашение!!!

      Удалить
  6. Здоровско смотрятся такие полки. А то так жалко красивые книги прятать, чтобы одни корешки были видны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жалко :-) каждая книга , как картина...украшает, создаёт цвет, настроение

      Удалить
  7. У нас тоже очень много книжек. Тоже не могу удержаться, если вижу книжки из своего детства, да еще и с иллюстрациями тех лет:) А вот так украсить комнату книжками в голову не приходило, а так красиво и деткам легко выбирать, что почитать сегодня:))))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, очень удобно и выбирать и вытаскивать не надо.. взял и пошёл, и если какая-нибудь книга забылась ребёнком, я ставлю ее на полку - и доча сразу ее берет и смотрит:-) и рада почти как новой:-) Я , говорит, давно такую не смотрела

    ОтветитьУдалить

Публикация

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...