Я очень люблю печь! И с появлением дочки у меня эта любовь только растет))
Сегодня я вас угощаю шоколадным бисквитом, ничего , конечно, сенсационного, но очень вкусно!
Прослушать или скачать Paramore Daydreaming бесплатно на Простоплеер
Сегодня я вас угощаю шоколадным бисквитом, ничего , конечно, сенсационного, но очень вкусно!
Прослушать или скачать Paramore Daydreaming бесплатно на Простоплеер
Итак, как я его делаю:
4 яйца
1 стакан сахара (я в этот стакан высыпаю еще 30гр пакетик ванильного сахара)
1 стакан муки
какао
сливочное масло для смазывания формы и для глазури
и разрыхлитель, конечно
По-правильному, нужно отдельно взбивать желтки и белки, но я ленивая и я делаю так:
Сначала нужно включить духовку на 190гр.
Потом я взбиваю яйца очень сильно миксером, добавляю сахар и опять сильно взбиваю . Затем добавляю смесь мука+какао+разрыхлитель. Чем больше какао, тем насыщенней вкус и цвет (для не опытных), опять все хорошо взбиваю. Быстро смазываю форму маслом и выливаю тесто. Ставим в духовку и еще минут 10 держим на 190градусах. Потом убавляем до 160 градусов и выпекаем до готовности.
Когда бисквит готов, я делаю "глазурь". Поскольку бисквит сухой, то эта глазурь очень в тему))
Растапливаю около 2 ст.ложек слив масла и насыпаю около 2 ст.ложек порошка несквик. И обильно поливаю бисквит. Масло моментально впитывается в горячий бисквит и он становится очень нежным.
Приятного аппетита!
П.С. вчера купила пакетированный чай Кертис. Я не люблю пакетированный чай, но этот Orange and Chokolate просто офигенский! Советую! Особенно с шоколадным бисквитом! Шоколада много не бывает))
Комментариев нет:
Отправить комментарий